日本ワイン誕生考知られざる明治期ワイン造りの全貌
本, 仲田道弘
平均的な顧客フィードバック : 4.3 5つ星のうち(2人の読者)
ファイルサイズ : 29.19 MB
ファイルサイズ : 29.19 MB
日本ワイン誕生考知られざる明治期ワイン造りの全貌オンラインブックダウンロード - 内容紹介日本ソムリエ協会会長・田崎真也氏/日本ワイン協会会長・山本博氏推薦!明治期、山梨から始まったとされる日本のワイン造り。さまざまな資料・文献からその全体像を丹念にひもとく。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)仲田/道弘 1959年山梨県生まれ。甲府一高、筑波大学社会学類卒業後、山梨県庁入庁。89年三井物産(株)派遣研修。翌90年から25年以上にわたり、ワイン産業の振興に携わる。行政マンとして、「品質」「マーケティング」「デザイン」「地域ブランド」「輸出」「観光」など、山梨ワインを様々な視点から後押ししてきた。観光部理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日本ワイン誕生考知られざる明治期ワイン造りの全貌を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
日本における「ワイン」黎明期を知るための必読書です。丹念に原資料にあたって書かれています。ただ参考文献は章ごとに分けて挙げてほしかった。また6頁「日本ワイン誕生から現在のワイナリーまでの流れ」で、現在のワイナリーとしてメルシャンのみが取り上げられているのが興味深い。いずれにしても「ワイン」愛好家の書棚には置かれるべき書籍だと思います。
de 仲田道弘
4.3 5つ星のうち (2 人の読者)
多くの人々はこれらの本をPDF形式で[ダウンロード]本タイトルをダウンロードしたり、無料の本を入手するためにタイトル本電子ブックPDFをダウンロードしたりするなど、いくつかのクエリで検索エンジンでこれらの本を検索しようとします。 検索クエリでより良い結果を得るには、検索クエリ 日本ワイン誕生考知られざる明治期ワイン造りの全貌 Download eBook Pdf e Epub または Download 日本ワイン誕生考知られざる明治期ワイン造りの全貌 PDF を使用することをお勧めします。
0コメント